省教育厅就业工作调研组来我校开展2022届毕业生就业工作专项调研
  • 发布时间:
    2022-08-13
  • 发布人:
    就业指导中心
  • 浏览次数:
    28

8月10日下午,省教育厅学生处副处长(主持工作)查晓陆、合肥学院学生处副处长张应杰来我校开展2022届毕业生就业工作专项调研。校党委副书记卢义忠、学生就业指导中心主任(学生处处长)凌明亮、学生就业指导中心副主任(创业学院常务副院长)陈拥军以及就业指导中心工作人员参加调研会。

卢义忠对调研组一行表示热烈欢迎。他从六个方面向调研组汇报了我校2022届就业工作开展情况:一是提高思想认识,切实增强就业工作的责任感、使命感。二是强化组织保障,全力落实“一把手”工程。建立了校领导主抓、学生就业指导中心统筹、学院为主、全员参与、校院班合力的就业工作运行的常态机制,截至8月10日,我校毕业生就业落实率已达85.35%。三是规范就业统计,严格核查毕业生就业数据。我校分别在5月份、7月份开展两轮2022届毕业生就业信息核查,通过学院自查、学院间互查、校纪委办与学校就业指导中心抽查的方式,按照“两个全覆盖”要求,集中全面核查毕业生毕业去向和用人单位毕业生录用情况,做到不落一人。四是发扬务实作风,严格贯彻落实“四不准”和“三不得”工作要求。五是体现温度准度,深入开展未就业毕业生精准帮扶工作,落实“一生一档”“一生一策”工作要求。六是深化校企合作,积极开展访企拓岗促就业专项行动,我校已完成访企拓岗工作任务。

调研组还集中查阅了就业工作的相关资料,并现场对相关工作进行了指导。

查晓陆代表调研组充分肯定了我校毕业生就业工作取得的成绩,对我校进一步加强毕业生就业工作、提高毕业生就业质量提出了很好的建议和更高的要求。他强调我省高校就业工作进入收官阶段和冲刺阶段,要求学校要进一步统一思想、提高认识,坚决贯彻党中央决策部署,落实省委和省委教育工委工作要求,以决战心态、冲刺状态全力打赢2022届毕业生就业工作攻坚战,全力促进毕业生充分就业、高质量就业。

最后,卢义忠代表学校对调研组的悉心指导表示衷心的感谢。表示要把调研组的肯定视为一种鼓励、一种鞭策,进一步提高政治站位,抓实抓细毕业生就业工作。同时,针对调研组的建议和要求,认真领会、深入分析、积极整改,努力使学校毕业生就业工作水平迈上新台阶。(文/学生处 审核/凌明亮